Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de março de 2013

SORBET DE CHOCOLATE

6 a 8 porções

200g de chocolate meio amargo
150 g de açúcar
500 ml de água

Pique grosseiramente o chocolate com uma faca. Reserve.
Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até dissolver todo açúcar. Leve ao fogo até ferver e junte o chocolate. Mexa sem parar por 2 minutos ou até começar a espumar.
Desligue o fogo e transfira a panela para uma tigela com água e gelo e deixe a mistura esfriar completamente. Mexa de tempos em tempos.
Transfira para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante ou siga os passos da raspadinha:
Despeje em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos ou até começar a gelar as bordas.
Desfaça o gelo com um batedor e misture tudo novamente. Devolva ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes – a cada vez ela irá ficar mais sólida.
Deixe gelar completamente e, dez minutos antes de servir, ponha a tigela na geladeira. Raspe com uma colher a superfície do gelado, ponha em taças e sirva em seguida.

Na Medida/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário