Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

PIPOCA CARAMELADA

4 porções

4 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de milho para pipoca 
1 xícara (chá) de açúcar

Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário