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sábado, 21 de janeiro de 2012

GOIABADA CASCÃO


1 kg de goiaba vermelha média madura
1½ xícara (chá) de açúcar refinado

Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas. Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher. Aparando em uma tigela. Reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada, aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe descansar por 2 horas. Sirva em pedaços.

Nutricionista Maria Luiza Ctenas/IG

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