Pesquisar este blog

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

FEIJÃO DE CORDA COM FARINHA DE MANDIOCA


2 xícaras (chá) de feijão-de-corda
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de coentro picado
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Lave o feijão, coloque em uma panela de pressão e cubra com 1.300 ml de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Retire o feijão, coloque em uma peneira e deixe escorrer.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Lave o coentro, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa e coloque em uma panela.
Junte o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acrescente o feijão e continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Misture a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, e assim que a preparação estiver bem quente retire do fogo.

Brasil Cultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário