Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de maio de 2011

PURÊ DE COUVE FLOR DA ISIS


RECEITA TESTADA



ramos de couve flor cozidos mais para macio
sal
azeite
alho
outros temperos a gosto

Triturar a couve flor no mixer, liquidificador ou processador com sal e alho picado, quando estiver morna.
Colocar numa panela e juntar um pouco de azeite para aquecer, mexendo de vez em quando.

Obs:
Usei uma couve flor média. Rende bem pouco, mas é uma delícia.
Mesmo sabendo que rende pouco, me enganei e coloquei muito alho, 3 dentes. Ficou bem picante, mas muito gostosa para quem aprecia o gosto forte do alho.
Acho melhor diminuir o alho e temperar com salsa também, que combina muito com couve flor.
Como usei muito alho, nem pimenta coloquei.
Fica muito boa também como pastinha de couve flor, para passar no pão, servir com palitinhos de legumes ou fazer torta de pão de forma intercalando com outras pastas. Se for usar como pastinha, fica bom acrescentar cebola, salsa e azeitona picadinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário