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domingo, 15 de agosto de 2010

HAMBÚRGUER DE BATATA COM TRIGUILHO




3 batatas pequenas cozidas
½ xícara de trigo para quibe
1 dente de alho
Uns ramos de coentro
orégano
Pimenta
Sal
Cominho
Azeite

Lave e deixe o coentro de molho no higienizador.
Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada e mexa de vez em quando.
Descasque e cozinhe as batatas.
Pique o alho em cima do trigo.
Amasse as batatas com o garfo, junte o trigo, azeite e os temperos, amassando e misturando bastante.
Acerte o sal e amasse agora com a mão.
Faça bolas, achate e coloque em frigideira untada em fogo baixo já aquecida. Vire, deixe dourar do outro lado e sirva quente.
Dá 10 hamburguinhos.
Os da primeira foto são de triguilho, batata e couve flor. Dá para colocar um pouco de recheio facilmente.

Tive a idéia desse hambúrguer a partir de uma receita do Terra Culinária de quibe, que já fiz há um tempo.
Fica muito gostoso, sequinho e bem crocante enquanto está quentinho. Não dá muito trabalho. Aprovado!

Um comentário:

  1. Fiz a receita, muito gostoso é super prático de fazer, meus filhos adoraram.
    Como não é frito e sim grelhado demora um pouco, então eu coloquei uma tampa na frigideira então grelhou bem rapidinho.

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