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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

ESPETINHOS DE TOFU E COGUMELOS


300 gramas de tofu
¼ xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de canola e mais pra pincelar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 pimentão
1 cebola roxa
6 cogumelos frescos

Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Asse na grelha por 5 minutos de cada lado.

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