Pesquisar este blog

domingo, 15 de agosto de 2010

BATATA SUIÇA





½ maço de brócolis
6 batatas inglesa
2 tomates
½ cebola picada em cubo
½ copo de castanhas
6 azeitonas grandes
1 dente de alho
Sal

Cozinhar levemente as batatas inteiras e ralar em ralador grosso e reservar. Picar em cubos os outros ingredientes triturar as castanhas adicionar o sal a gosto. Coloque em um pirex untado a metade das batatas, coloque o recheio e o restante das batatas e leve para assar até dourar.

GRÃO NATURA

Cozinhei a batata por 7 minutos. Primeiro fervi a água, coloquei as batatas, esperei ferver de novo e só então marquei tempo. Depois que esfriou um pouquinho, coloquei no congelador e quando já estava fria deixei na geladeira um pouco. Deu certinho.
Como recheio usei brócolis (dei uma fervura de dois minutos antes), cenoura crua picadinha e cebola. Simplesmente me esqueci da castanha.
Não usei o tomate porque fiquei com medo que soltasse água.
Temperei só com sal e bem pouquinho azeite.
Depois que ralei as batatas, coloquei sal e um pouquinho de orégano. Não tinha tempero verde, deve ficar bom.
Arrumei no refratário untado, reguei com bem pouco de azeite e coloquei no forno.
Claro que não fica a mesma coisa que a feita na frigideira, mas eu adorei e é mais prática.


Nenhum comentário:

Postar um comentário